CAN 2023: la Côte d’ivoire menée à la pause, le Nigéria assure l’essentiel

La troisième et dernière journée de la CAN 2023 a débuté ce lundi, avec les deux rencontres du groupe A en simultanée. A la pause, la Côte d’ivoire se fait peur.

Opposé à la Guinée-Équatoriale, le pays hôte est, en effet, mené sur la plus courte des marges. Après un début de rencontre avec plusieurs occasions, sans jamais trouver la faille, les Éléphants se sont fait surprendre à la 42e minute. Après une belle percée dans la surface adverse, Carlos Akapo sert Emilio Nsue qui inscrit son quatrième but du tournoi (1-0).

Du même Pays:

La Côte d’ivoire a cru revenir au score juste avant la pause, mais le but de Ibrahim Sangaré a été refusé pour hors-jeu, après consultation de la VAR. Même si les ivoiriens peuvent encore se qualifier en étant meilleur troisième, une nouvelle défaite devant leur public risque de faire jaser. Les coéquipiers de Sékou Fofana doivent donc se reprendre en seconde période.

Dans l’autre match de ce groupe, le Nigeria a pris les devants dans son match contre la Guinée-Bissau (1-0). L’unique réalisation de cette première période est un but contre son camp de Sangate (36e). Pour le moment, les Super Eagles assurent leur qualification en huitième.