Journée FIFA: le Togo renverse le Niger, la Libye s’offre le Burkina Faso, les Comores déroulent

Plusieurs rencontres se disputaient ce vendredi, comptant pour la trêve internationale de mars. Découvrez les résultats des matchs joués.

Le Togo a remporté sa première victoire dans cette trêve internationale de mars. Les Eperviers ont disposé du Niger ce vendredi au Maroc. Un doublé de Karim Dermane a permis aux Togolais de gagner le match sur le score de 2-1.

Du même Pays:

Coupe du Monde 2030: Emmanuel Adebayor nommé ambassadeur

Shéyi Emmanuel Adebayor, ancienne star du football togolais, brille de bonheur en tant qu’ambassadeur de la candidature conjointe entre le Maroc, l’Espagne et le…

Togo – Autriche: un accord de coopération aérienne scellé

Le Togo et l’Autriche sont partenus à sceller un accord de coopération aérienne, selon un communiqué de la présidence togolaise.
Le Togo poursuit son renforcement…

Marché financier régional: le Togo lève 34 milliards FCFA

Le Trésor togolais a reussi a levé 34 milliards de FCFA sur le marché financier régional, le vendredi 15 mars 2024.
Le Togo a bouclé…

Togo: décès de l’humoriste Junior Adjaho

L’humoriste togolais Junior Adjaho est décédé le samedi 16 mars 2024 à Lomé, la capitale du Togo.
Le monde culturel togolais est en deuil suite…

Malgré deux penaltys ratés par les Éperviers, la partie s’est révélée équilibrée au départ, avec une première période sans but. Le Niger a ouvert le score avec Daniel Sosah à la 52e minute, mais Dermane a rapidement égalisé pour le Togo à la 58e minute, avant de marquer à nouveau cinq minutes plus tard.

Malgré deux occasions de prendre l’avantage sur des penaltys, le Togo n’a pas réussi à capitaliser, avec un tir arrêté et un autre sur le poteau. Mais au moins, l’essentiel a été assuré et le Togo quitte cette rencontre avec la victoire.

La Libye surclasse le Burkina Faso

Le Burkina Faso, désireux de rebondir après une CAN décevante marquée par une élimination précoce, a débuté sous le nouveau sélectionneur Brama Traoré par une défaite contre la Libye (1-2) en match amical à Casablanca. Privés de joueurs clés tels que Bertrand Traoré, Issoufou Dayo et Hervé Koffi, les Etalons ont concédé le premier but à Faisal Albadri (36e).

– Publicité-

Ousseni Bouda a rapidement égalisé (37e), mais Omar Alkhoja a redonné l’avantage à la Libye (52e). Malgré une équipe partiellement remaniée, cette défaite est une contre-performance pour le Burkina Faso, tandis que la Libye, absente de la dernière CAN, cherchera à confirmer son succès. Le Burkina Faso affrontera le Niger mardi dans l’espoir de rebondir.

Les Comores déroulent à Marrakech

Sans trembler, les Comores ont massacré l’Ouganda à Marrakech. Au terme d’une rencontre dominée de la tête et des épaules, les Cœlacanthes se sont imposés sur le score sans appel de 4-0. Rafiki Saïd (7e, 56e) et Faïz Selemani (8e, 66e) sont les grands artisans de cette démonstration de force des Comores qui tenteront d’enchainer lundi face à l’Angola, au Maroc.