CAN Futsal Rabat 2024: la Zambie massacre le Ghana d’entrée

La Zambie a pris ses trois premiers points à la CAN Futsal Rabat 2024 qui se déroule au Maroc, après sa victoire face au Ghana (5-2), ce jeudi.

La Zambie a pris un départ fulgurant lors de son premier match à la Coupe d’Afrique de Futsal. Face au Ghana pour le match d’ouverture du tournoi, les Zambiens ont impressionné en s’imposant sur un score de 5-2. Malgré un début difficile avec l’ouverture du score par Emmanuel Nakotey pour le Ghana à la 13e minute, la Zambie a rapidement renversé la situation.

Patrick Banda a été le premier à marquer pour la Zambie à la 19e minute, suivi de Francis Chinyama à la 22e minute et de Wiseman Phiri à la 23e minute. Cette série de buts a donné à la Zambie une avance confortable, montrant la détermination de l’équipe à revenir dans le match après un début hésitant.

Bien que le Ghana ait réussi à réduire l’écart à 3-2 grâce à Saviour Tsatsu à la 31e minute, les Chipolopolo ont maintenu leur pression offensive. Mbalika Mwaliteta a marqué le quatrième but pour la Zambie à la 34e minute, suivi par Jackson Simwami pour clore le score à 5-2. Cette victoire convaincante donne à la Zambie une impulsion positive au début du tournoi.

Le prochain défi pour la Zambie sera contre l’Angola dans deux jours. Après cette victoire prometteuse contre le Ghana, les Zambiens seront déterminés à maintenir leur dynamique et à poursuivre leur quête de succès à la Coupe d’Afrique de Futsal.