La Côte d’Ivoire élimine le Sénégal et passe en quarts de finale

Repêchée avec 3 points en phase de Poules, la Côte d’Ivoire a créé la sensation dans la soirée de ce lundi 29 janvier en éliminant le Sénégal, champion en titre au terme de la séance de tirs au but (4-5 au tab).

C’est la Côte d’Ivoire qui se qualifie pour les quarts de finale de la Coupe d’Afrique des Nations après un match très serré dans le temps réglementaire (1-1) avec le Sénégal. Les Éléphants ont réussi à éliminer le tenant du titre sénégalais.

Habib Diallo avait pourtant ouvert le score dès la 3e minute pour le Sénégal profitant d’un magnifique travail de Sadio Mané et d’un bel enchaînement contrôle poitrine – frappe puissante du gauche.

En deuxième période, c’est finalement un penalty de Kessié (86e) après une faute de Mendy sur Pépé qui a remis les compteurs à zéro (1-1).

En prolongations les deux équipes n’ont pu se départager. Il a fallu la séance de tirs au but remportée par le pays hôte de la CAN.

Qualifiée, la Côte d’Ivoire va défier le Mali ou le Burkina Faso en quarts de finale.