Le Cap Vert file en quarts de finale

Grande surprise de cette 34e édition de la CAN, le Cap Vert vient de se qualifier pour les quarts de finale de la comépétition devant la Mauritanie. Victoire 1-0.

Le Cap Vert est le grand heureux au coup de siflet finale de ce cinquième huitième de finale. Il affrontait la Mauritanie qui avait fait sensation en sortant l’Algérie lors des phases de poules. Un match très animé avec plusieurs actions des deux côtés.

Alors qu’on s’attendait à aux prolongations puisque les deux formations ne parvenaient pas à trouver le cadre, la Mauritanie a péché dans les derniers instants. Un défenseur mauritanien provoquait maladroitement un penalty transformé par Ryan Mendes à la 86e minute. Un but suffisant pour envoyer le Cap-Vert en quarts de finale.

En quart de finale, le Cap Vert affrontera le vainqueur de Maroc-Afrique du Sud.