Le PSG voit les 8es de finale par miracle

Le PSG de Kylian Mbappé sera bien présent pour les 8es de finale de la Ligue des Champions cette saison. Même après le nul face à Dortmund ce mercredi 13 décembre 2023 lors de la 6e journée, les Parisiens ont validé leur ticket.

Aidé par un penalty polémique lors de la 5e journée contre Newcastle, le PSG a réussi ce mercredi à passer en 8es de finale de la Ligue des Champions. Un nul aura fait l’affaire des Parisiens alors que Newcastle a perdu face à Milan 2-1.

De son côté, après sa défaite face à Girona en Liga, le Barça voulait vite réagir avec la Ligue des Champions, malheureusement pour eux, rien ne s’est passé comme prévu. Dès le début du match, sur une bourde de Romeu, Antwerp ouvre le score (1-0), mais grâce à Ferran Torres, les Catalans reviennent avant la pause (1-1). Dominateurs en seconde période, les hommes de Xavi se font surprendre par Janssen mais pensent accrocher le nul dans les arrêts de jeu grâce au jeune Guiu (2-2), mais un nouveau but des Belges sur l’action qui suit crucifie le Barça (3-2) qui enchaîne une deuxième défaite de suite.