Liga: le Barça se relance contre Osasuna, l’Ateltico assure

Reportés pour certaines équipes à cause de la Supercoupe d’Espagne, les matchs en retard de la 20e journée de la Liga se déroulent cette semaine. Dans ce cadre, ce mardi, le FC Barcelone a battu Osasuna (1-0). De son côté, l’Atletico Madrid a pris le dessus sur le Rayo Vallecano (2-1).

Sèchement battu par Villarreal (5-3) le week-end dernier, le FC Barcelone devait se reprendre devant son public. Une mission bien accomplie par les hommes de Xavi, qui se sont imposés sur la plus courte des marges contre Osasuna. L’unique but de la partie a été inscrit juste après l’heure de jeu par la nouvelle recrue Victor Roque. Après un très bon travail collectif, Joao Cancelo servait idéalement le brésilien, qui profitait de la mauvaise anticipation du portier adverse pour inscrire son premier but avec les Culés. Grâce à cette victoire, le Barça revient à huit points du leader, Gérone, et peut encore croire au titre.

Du même Pays:

Dans l’autre rencontre du jour, l’Atlético Madrid recevait le Rayo Vallecano. Un match piège pour les hommes de Diego Simeone, qui ne se sont pas fait avoir. Après un duel âpre et disputé, les Colchoneros se sont imposés sur le score étriqué de 2-1. Les locaux ouvraient la marque après la demi-heure de jeu, grâce à Reinildo Mandava (35e). Mais, quelques minutes avant la pause, les visiteurs faisaient leur retard sur une réalisation de Alvaro Garcia. C’est finalement Memphis Depay qui va offrir la victoire à l’ATM en toute fin de match (90e). L’Atletico reste troisième de Liga et se rapproche de la tête du classement.

Ces matchs en retard de la 20e journée de Liga prennent fin ce jeudi, avec le déplacement du Real Madrid sur la pelouse de Getafe. Une rencontre très difficile attend les Merengue, qui doivent quand même s’imposer pour récupérer la tête du championnat. Pour accomplir cette mission, les madrilènes pourront compter sur le retour de Jude Bellingham, suspendu le week-end dernier pour accumulation de cartons jaunes.