Jeux Africains 2023: l’Ouganda surprend le Nigéria d’entrée

L’Ouganda a remporté ses trois premiers points au tournoi de foot U20 aux Jeux Africains 2023, après sa précieuse victoire face au Nigéria (2-1), jeudi soir.

Les phases de groupe du l’épreuve de football aux Jeux Africains 2023 se poursuivaient jeudi soir, avec une rencontre entre le Nigéria et l’Ouganda. Un match déséquilibré sur le papier, avec les Flying Eagles imposants face aux Young Cranes. Mais à l’arrivée, ce sont les Minnows qui ont tiré leur épingle du jeu, avec une victoire 2-1.

Du même Pays:

Nigeria: Boko Haram enlève plus de 100 élèves au nord-ouest du pays

Des combattants de la secte islamiste Boko Haram ont fait irruption dans une école dans le nord-ouest du Nigeria. Plus de 100 élèves et…

Jeux Africains 2023: Gambie-Bénin, Ghana-Congo, le programme de la compétition

Découvrez le programme du tournoi de football masculin aux Jeux Africains 2023 à Accra au Ghana. Le tournoi s’ouvre ce jeudi avec l’entrée en…

Nigéria: des femmes enlevées après une attaque terroriste

Un groupe de femmes a été enlevé à la suite d’une attaque perpétrée par des membres de l’État islamique en Afrique de l’Ouest (ISWAP).
Selon…

Tournée « 11:11 »: Chris Brown s’offre la chanteuse nigeriane Ayra Starr

Chris Brown sera en tournée nord-américaine avec Ayra Starr, une chanteuse nigériane nominée aux Grammy Awards.
La chanteuse nigériane Ayra Starr, récemment nominée aux Grammy…

Bien lancés après le coup d’envoi, les Ougandais ont ouvert le score avant le premier quart d’heure, sur une superbe réalisation de Kiza Usama. Surpris, les Nigérians ont réagi dans la foulée, avec plusieurs occasions franches. Il aura cependant fallut attendre la fin de la première période pour voir les Flying revenir à la marque.

A 7 minutes de la pause, Sadiq Muhammad a réussi à arracher l’égalisation pour le Nigéria. Mais en seconde période, les Cranes juniors vont reprendre l’avantage. Ivan Irinibabazi a en effet marqué en fin de match pour offrir une victoire 2-1 à son équipe.

L’Ouganda remporte donc la victoire et rejoint le Sénégal en tête de la poule B avec trois points. Les Lionceaux de la Téranga on battu le Soudan du Sud (1-0), la veille, en mach d’ouverture, grâce à un but de Mamadou Lamine Sadio en première mi-temps.

– Publicité-

La compétition de football masculin des Jeux africains se poursuivra ce vendredi, avec le Ghana, pays hôte, contre le Congo, tandis que le Bénin affrontera également la Gambie dans l’autre match du groupe A.